Трамп сегодня подпишет указ о строительстве стены на границе с Мексикой, – NYT

ZN.UA

Трамп

Новый президент США Дональд Трамп в среду намерен подписать приказ о начале строительства стены на мексиканской границе, что станет первым из намеченных на эту неделю его шагов по укреплению национальной безопасности.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на The New York Times.

Трамп подпишет соответствующий документ в ходе своего визита в Министерство внутренней безопасности США 25 января. Сам Трамп в своем Twitter накануне написал, что завтра планируется большой день для национальной безопасности. «Завтра планируется большой день для национальной безопасности. Среди многих прочих вещей, мы построим стену!», – сообщил он.

В это же время в Вашингтон прибывает глава МИД Мексики Луис Видегарай, который должен обеспечить подготовку визита в США президента Мексики Энрике Пенья Ньето. Ньето станет одним из первых мировых лидеров, который встретится с Трампом в конце января.

Напомним, что в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп обязался построить на южной границе Соединенных Штатов стену, чтобы сдержать нелегальных иммигрантов, пообещав взять средства на ее строительство у Мексики. Однако в начале января 2016 года CNN сообщило, что переходная команда Трампа хочет получить деньги на стену через Конгресс, а не от Мексики. На это Трамп заявил, что все равно заставит Мексику заплатить, но позже. При этом официальный Мехико категорически отказывается рассматривать вопрос финансирования строительства стены на границе с США.




Комментирование закрыто.