Трамп разозлился, что Европа выслала мало российских дипломатов — WP

Укринформ

Трамп

Американский президент Дональд Трамп был шокирован и разочарован, когда узнал, что Франция и Германия выслали меньше российских дипломатов, чем США.

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники, передает Укринформ.

«На следующий день, когда было публично объявлено о выдворении (российских дипломатов — ред.), Трамп «взорвался». Он был шокирован и разочарован тем, что Франция и Германия высылают лишь по четыре российских дипломата — что гораздо меньше, чем 60, которые решила выслать его администрация», — говорится в сообщении.

Трамп считал, что каждая страна отдельно вышлет столько же российских дипломатов, как и США, и был возмущен, когда его администрацию СМИ изобразили как страну с самой жесткой позицией в отношении России.

Помощники попытались успокоить его, сообщив о том, что общее количество европейских выдворений было почти одинаковым с американским. Однако Трамп подчеркивал, что помощники ввели его в заблуждение относительно количества высланных российских дипломатов.

Как сообщалось, около 30 стран и НАТО объявили о высылке почти 150 российских дипломатов в ответ на применение Москвой боевого химического вещества в британском Солсбери.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить