Трамп просил разведку США отрицать его связи с Россией публично, — WP

Эспрессо

Трамп

Президент США Дональд Трамп просил руководство Национальной разведки и Агентства национальной безопасности США помочь ему отсрочить расследование ФБР относительно возможных связей его кампании с Россией.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на свидетельства нынешних и бывших американских чиновников, передает Эспрессо.

По словам источников издания, президент США в марте просил директора национальной разведки Дэниэла Коутса и руководителя Агентства национальной безопасности Майкла Роджерса публично отрицать наличие каких-либо доказательств сговора между Кремлем и своей кампанией во время американских выборов 2016 года. Несмотря на это, оба мужчины отказались это делать.

При этом, по словам чиновников, разговор Трампа с Роджерсом был задокументирован во внутренней записке, написанной должностным лицом Агентства.

Сейчас руководство Национальной разведки и Агентства национальной безопасности эту ситуацию не комментируют. Между тем в Белом доме, комментируя эту информацию, отметили, что администрация «не подтверждает или не опровергает необоснованные утверждения, основанные на незаконных истоках данных от анонимных лиц».

Отметим, что ранее экс-руководитель ФБР Джеймс Коми занимался расследованием относительно вмешательства российских властей в выборы США, однако был уволен Трампом.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Трамп якобы пытался уговорить Коми прекратить расследование в отношении своего экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна, который покинул свой пост после того, как стало известно, что он ввел в заблуждение чиновников Белого дома относительно контактов с российским послом Сергеем Кисляком во время президентской кампании.




Комментирование закрыто.