Трамп призывает Конгресс принять законопроект по иммиграции

Голос Америки

Трамп

Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс принять законопроект по иммиграции. Накануне он заявил, что не намерен рассматривать соглашение о защите молодых нелегальных иммигрантов и пригрозил разорвать торговое соглашение с Мексикой, если она не приложит больше усилий для усиления охраны границы с США.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Конгресс должен немедленно принять законопроект об охране границ, в случае необходимости прибегнув к ядерной опции, чтобы предотвратить массовый приток наркотиков и иммигрантов… Конгресс, пора действовать, нашу страну крадут!» – написал Трамп в twitter.

Издание отмечает, что «ядерной опцией» называют парламентскую процедуру, которая позволяет Сенату принять решение простым большинством голосов.

Трамп также вновь призвал Мексику остановить поток мигрантов в США. Один его твитов, по-видимому, содержит намек на ситуацию с 1 500 мигрантами из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, которые являются частью так называемого «каравана беженцев», организованного американской организацией по защите прав мигрантов Pueblo sin Fronteras. Трамп призвал Мексику остановить эти караваны, отметив, что это возможно, поскольку в стране действует эффективное законодательство о пограничном контроле.

«Мексика имеет все полномочия, чтобы не пускать эти огромные «караваны» в свою страну, – написал президент. – Они должны останавливать их на северной границе, что они могут сделать, поскольку их пограничное законодательство работает, а не пропускать их в нашу страну, где нет эффективных законов об охране границ».

В организации Pueblo Sin Fronteras сообщают, что мигранты планируют сдаться властям на границе с США или просочиться в страну тайком. В прошлом году до США добрались два каравана поменьше. Пока из 200 человек, пытающихся получить убежище в стране, успеха добились лишь трое. Судьба остальных еще решается.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.