Трамп-президент обойдется Америке в триллион, — Oxford Economics

Укринформ

Дональд Трамп

Президентство Дональда Трампа обернется потерей $1 триллиона стоимости экономики США до 2021 года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на британскую аналитическую компанию Oxford Economics, передает Укринформ.

«Если господин Трамп добьется успеха в продвижении своей политики, последствия этого окажутся широкомасштабными — потерей пяти процентов ВВП…и препятствиями на пути долгожданного восстановления роста мировой экономики», — говорится в докладе Oxford Economics.

Экономисты компании отметили, что от падения ВВП не спасет даже сито Конгресса, через которое должны пройти все предвыборные инициативы Трампа — «губительные» последствия все равно вероятны. Помимо прочего, Трампу будет нелегко заручиться всеобщей поддержкой Конгресса.

Согласно базовому сценарию от Oxford Economics, стоимость всех товаров и услуг, производимых американской экономикой, с 2017 года должна стабильно расти примерно на 2,0 процента и к 2021-му достигнуть $18,5 триллиона. Но если Трамп будет избран и воплотит свои обещания, экономический рост замедлится до почти нуля в 2019 году, а ВВП в денежном выражении составит $17,5 триллиона

Избирательный штаб кандидата от республиканцев Трампа отказался дать комментарий компании Oxford Economics. И во вторник на встрече с избирателями в Айове кандидат снова настаивал, что будет прилагать усилия для роста отечественной экономики.

Он обещал возродить промышленность путем запрета для таких компаний, как Apple Inc. Кроме того, Трамп хочет пересмотреть мировые соглашения в торговле и уменьшить федеральные налоги. «Мы принесем новые возможности, процветание и безопасность всем американцам», — сказал он.

Стоит отметить, базовый сценарий Oxford Economics предполагает победу кандидата от демократов Хиллари Клинтон на выборах 8 ноября и последующий за этим раскол в Конгрессе между республиканцами в Палате представителей и демократами в Сенате. Это будет означать в целом воспроизведение сегодняшнего политического курса.

Последние опросы показали, что свалившаяся от пневмонии Клинтон лидирует в предпочтениях избирателей, хотя Трамп сократил отрыв в последние недели.




Комментирование закрыто.