Трамп предложил отправить в Мексику американских военных, — СМИ

ВВС

стена между США и Мексикой

Агентство Associated Press опубликовало расшифровку телефонного разговора президентов США и Мексики, которая состоялась на прошлой неделе.

Во время разговора Дональд Трамп якобы угрожал вмешательством американских военных, поскольку мексиканские власти не в состоянии справиться с «плохими парнями» из наркокартелей.

«У вас там есть куча плохих парней. Вы делаете недостаточно, чтобы остановить их. Мне кажется, ваши военные боятся. Наши — нет, поэтому я просто мог бы послать их, чтобы позаботиться об этом», — якобы сказал президент США.

Вместе с тем Министерство иностранных дел Мексики и Белый дом утверждают, что эта стенограмма является неточной, информирует BBC .

Пресс-секретарь президента Мексики Эдуардо Санчес заявил, что Трамп высказывал недовольство в уважительной манере, а также не угрожал отправлением военных в страну.

«Это абсолютно неправильно, что президент США угрожал отправить войска в Мексику «, — сказал Эдуардо Санчес в интервью радио Formula .

Напомним, что  Трамп подписал указ о строительстве стены на границе  с Мексикой и усиление миграционной политики.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что власти страны не намерены платить за строительство стены  на американо-мексиканской границе, которую собирается построить Дональд Трамп.




Комментирование закрыто.