Трамп предложил должности в администрации женщинам – выходцам из семей мигрантов, – CNN

ZN.UA

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп в процессе формирования новой администрации предложил должности в правительстве трем женщинам, которые являются детьми мигрантов.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на CNN.

Среди них – губернатор Южной Каролины Никки Хэйли, которой избранный президент предложил должность постоянного представителя США в ООН. Хэйли родилась в семье сикхов-иммигрантов из индийского штата Пенджаб. Хэйли жестко критиковала Трампа во время его предвыборной кампании. В феврале она заявила, что «точно не хотела бы видеть Трампа президентом».

Уроженка Тайваня Элейн Чао, бывшая министр труда в администрации президента Джорджа Буша-младшего, может возглавить министерство транспорта.

И Хэйли, и Чао должны пройти проверку до того, как их кандидатуры будут рассмотрены на сенатских слушаниях по утверждению на должности в правительстве.

Дочери индийских иммигрантов Симе Верме команда Трампа намерена получить управление центром медицинских сервисов Medicare и Medicaid, созданных по инициативе президента Барака Обамы.

«Для меня честь предложить Симе Верме должность управляющего центром медицинских сервисов Medicare и Medicaid. У нее есть многолетний опыт консультирования в этой сфере и администрирования сложных государственных систем», – заявил Трамп.




Комментирование закрыто.