Трамп похвастался хорошими отношениями с Путиным

Сегодня

Путин и Трамп

Миллиардер Дональд Трамп считает, что у него хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным. Он также готов к диалогу с российским лидером о действиях истребителей РФ в Балтийском море, вызывающих беспокойство Вашингтона. Об этом бизнесмен заявил в эфире телеканала CNN.

«Я бы позвонил Путину и сказал ему не делать так больше», – сказал миллиардер, отвечая на вопрос о том, как бы он поступил, будучи хозяином Белого дома, если бы российский истребитель совершил облет корабля или самолета США.

«Я думаю, у меня с ним хорошие отношения. Пока у нас было неплохое начало», – указал Трамп. «Я думаю, у меня хорошие отношения с ним, я могу ошибаться. Я быстро это узнаю», – добавил республиканец.

Трамп также думает, что последние случаи, когда облеты истребителей имели место, вызваны отсутствием уважения со стороны России по отношению к американским властям. «Это в высокой степени неуважительно по отношению к нашим военным, к нашей стране, к нашему президенту», – сказал миллиардер. Бизнесмен выразил уверенность в том, что, если бы он стал президентом, Москва относилась к Вашингтону иначе.

На вопрос о том, доводилось ли ему когда-нибудь встречаться или говорить с президентом России, Трамп ответил: «Я не хочу об этом говорить».

На прошлой неделе официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза, комментируя препортаж телекомпании CNN о том, что российский истребитель Су-27 совершил перехват американского самолета-разведчика в районе Балтики, заявила, что «29 апреля самолет ВВС США RC-135, совершавший обычный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27, который действовал опасным и непрофессиональным образом».

«Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы «непрофессиональных» маневров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков, – отметил 30 апреля официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Канашенков. – В то же время хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер».

Ранее сообщалось, что последний соперник Трампа на праймериз решил сняться с гонки.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.