Трамп оправдывается в духе Никсона после показаний Коми, — Wyborcza

ZN.ua

Трамп

После показаний бывшего директора ФБР Джеймса Коми перед Сенатом в четверг президент Дональд Трамп пытается убедить общественность, что он не лжец.

Но в этот раз сообщений на Twitter не много, и появились они с опозданием. Об этом пишет сегодня польское издание Gazeta Wyborcza.

«Могу с абсолютной уверенностью сказать, что президент не врет», — сказала заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби Сандерс. А вот Коми, которого президент уволил с должности директора ФБР, утверждает, что все же Трамп обманывал американцев. Многие комментаторы вспоминают уверения, прозвучавшие из уст президента Ричарда Никсона во времена Уотергейтского скандала: «Я не преступник». Или же то, как президент Билл Клинтон пытался отрицать отношения с Моникой Левински, уверяя, что «не знает эту девушку».

Первый из них подал в отставку еще до того, как Палата представителей вынесла на голосование вопрос об импичменте, а второй остался на посту, поскольку Сенат решил, что ошибка президента была незначительной. Трамп тоже начал оправдываться и нападать на Коми в Twitter, правда с большим опозданием.

«Несмотря на такое большое количетсво фальшивых заявлений и лжи, тотальная и абсолютная реабилитация… и, вау, Коми тот, кто организовал утечку!» — написал Трамп.

Источник: ZN.ua




Ответить