Трамп обвинил сенатора Маккейна в попытке развязать третью мировую

РИА Новости

tramp

Президент США Дональд Трамп заявил, что сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм должны сосредоточить свою энергию на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», вопросах нелегальной иммиграции и безопасности на границах, вместо постоянных попыток начать Третью мировую войну.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Совмеcтное заявление бывших кандидатов в президенты Джона Маккейна и Линдси Грэма ошибочно, они прискорбно неубедительны, что касается иммиграции. Оба сенатора должны сосредоточить свою энергию на ИГ, нелегальной иммиграции и безопасности на границах вместо того, чтобы постоянно пытаться начать третью мировую войну», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Сенаторы Грэм и Маккейн, как и Трамп являющиеся членами Республиканской партии, ранее опубликовали заявление, в котором назвали указ президента «должным образом непроверенным». По их словам, указ станет «раной, причиненной самим себе».

«Этот исполнительный указ посылает сигнал, преднамеренных или нет, что Америка не хочет, чтобы мусульмане приезжали в нашу страну. Именно из-за этого мы опасаемся, что указ может в большей степени поспособствовать вербовке террористов, нежели улучшить нашу безопасность», — говорилось в заявлении.




Комментирование закрыто.