Трамп обсудил с Меркель и Макроном общий ответ на действия России

Укринформ

Трамп

Дональд Трамп обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном скоординированную реакцию на применение РФ химического оружия в Солсбери.

Как сообщил Белый дом, обе беседы состоялись в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент Дональд Трамп говорил сегодня с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы подтвердить отношения кооперации между США и Германией в период четвертого срока правления канцлера», — отметили в Вашингтоне.

Оба лидера «высоко оценили совместные заявления стран-членов НАТО, Европейского Союза и других партнеров относительно высылки российских разведчиков под прикрытием в знак солидарности с Соединенным Королевством и в ответ на безрассудное применение Россией химического оружия».

Кроме того, Трамп и Меркель обсудили взаимодействие в вопросах торговли, тарифную политику и кризис в Северной Корее.

В разговоре с президентом Франции Еммануелєм Макроном лидеры «выразили взаимную поддержку мощной реакции Запада на атаку с применением химического оружия в Солсбери, в том числе выдворение многих российских разведчиков с обеих сторон Атлантики».

Кроме того, во время беседы речь шла о сирийском урегулировании и международной торговой политике, отметили в Белом доме.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.