Трамп не приказывал противодействовать киберугрозам РФ на выборах — адмирал

Укринформ

rossiya_ssha

Руководитель кибер-командования США адмирал Майк Роджерс заявил, что не получал от президента Дональда Трампа прямых распоряжений относительно противостояния киберугрозам со стороны России.

Об этом он заявил во вторник во время слушаний в Комитете Сената по вопросам Вооруженных сил, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Нет, я не получал», — заявил руководитель американского кибер-командования в ответ на вопрос сенатора-демократа Джека Рида о том, получал ли он распоряжение от президента через министерство обороны противостоять кибероперациям россиян.

В то же время, он возразил высказыванию сенатора Рида, что Соединенные Штаты ждут сложа руки нападения со стороны РФ. Роджерс отметил, что действует в рамках полномочий по обеспечению кибербезопасности страны, однако американская сторона не действует так же, как россияне в кибер-пространстве.

Адмирал также отметил, что россияне вряд ли изменят свое поведение в ближайшее время, поскольку «они не заплатили сполна» для того, чтобы такие изменения стали возможными.

Майк Роджерс подтвердил, что США ожидают вмешательства России в выборы в Конгресс Соединенных Штатов в конце нынешнего года. Однако, по его словам, возможности правительства США достаточны для того, чтобы противостоять подобным угрозам со стороны других стран.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.