Трамп начал получать секретные данные разведки, в том числе по России

Интерфакс-Украина

Дональд Трамп

Дональд Трамп, победивший на президентских выборах в США, со среды начал получать ежедневные доклады с последними оперативными данными американских спецслужб, аналогичные по своему содержанию тем, которые каждое утро предоставляются действующему главе Белого дома.

Об этом сообщил телеканал CNN.

Соответствующий документ, который называется Presidents Daily Briefing, имеет гриф «совершенно секретно» и содержит важнейшую информацию, относящуюся к вопросам национальной безопасности США.

В такие ежедневные отчеты включаются материалы из ЦРУ, госдепартамента, Пентагона, ФБР, АНБ и других структур. В них, в том числе, приводятся сведения по России, ситуации в Сирии и Ираке, проводимым США разведывательным, контрразведывательным и военным операциям, а также действиям внешнеполитического ведомства страны в условиях складывающейся ситуации на международной арене.

По данным телеканала NBC, во время президентской избирательной кампании представители американских спецслужб провели раздельные ознакомительные двухчасовые брифинги для Д.Трампа и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Как сообщалось, в среду кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп был избран 45-м президентом США.

Читайте также: Разведслужбы США уже испытывают ужас перед Трампом, — The Washington Post.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.