Трамп и Клинтон победили на праймериз в Нью-Йорке

Интерфакс

Трамп_Клинтон

Миллиардер Дональд Трамп побеждает на предварительных выборах Республиканской партии в Нью-Йорке. К моменту обработки 23% голосов Трамп заручился поддержкой 63% избирателей.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на NBC.

Второе место в Нью-Йорке занял губернатор Огайо Джон Кейсик — в его активе пока 23%, на третьем — с 14% голосов — идет сенатор из Техаса Тед Круз.

Не дожидаясь официального окончания подсчета голосов, Дональд Трамп выступил с победной речью. «Очень скоро вы будете гордиться этой страной», — цитирует Трампа Fox News. «Мы получим поддержку такого количества делегатов, которое превзойдет самые смелые прогнозы», — утверждает кандидат в президенты.

На демократических праймериз победа досталась Хиллари Клинтон. По данным NBC, при подсчете 44% всех голосов, в поддержку экс-госсекретаря высказался 61% избирателей. Сенатор из Вермонта Берни Сандерсу набрал только 40%.

Победительница демократических праймериз поблагодарила жителей Нью-Йорка за поддержку. «Я никогда не перестану сражаться за вас», — заявила она в твиттере.

В знак победы Хиллари Клинтон на небоскребе Эмпайр-Стейт-Билдинг включили синюю подсветку, отмечает The Financial Times.

На праймериз в штате Нью-Йорк на кону голоса 95 делегатов от республиканцев и 291 делегата от демократов.




Комментирование закрыто.