Трамп хочет разместить военных на границе с Мексикой

Укринформ

ssha_meksika_stena

Президент США Дональд Трамп не оставляет инициативы усилить безопасность южной границы Соединенных Штатов с Мексикой, чтобы остановить потоки нелегальных мигрантов, для чего хочет привлечь Министерство обороны страны.

Об этом он заявил во время встречи с президентами Литвы, Эстонии и Латвии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы готовимся к тому, чтобы военные обеспечивали безопасность наших границ между Мексикой и Соединенными Штатами», — заявил глава Белого дома, отвечая на просьбу прокомментировать его последние заявления относительно границы с Мексикой.

Он напомнил, что недавно обсуждал этот вопрос на встрече с министром обороны США генералом Джеймсом Мэттисом.

«Я думаю, это то, что мы должны сделать», — отметил Трамп.

В этой связи он указал на то, что через Мексику с юга проходят тысячи нелегальных мигрантов, которые впоследствии попадают в Соединенных Штатов. Он пояснил, что все пойманные нелегалы немедленно департуються, а потом снова совершают попытку незаконно пересечь границу

«Мексиканская граница крайне незащищена нашими законами. Мы имеем очень ужасные и очень опасные законы об охране границы в Соединенных Штатах, и мы должны что-то сделать», — заявил американский президент.

Он выразил надежду, что Конгресс США примет соответствующее законодательство об охране границ в ближайшее время, а также в очередной раз обратил внимание на свою инициативу по строительству стены.

«Мы должны иметь крепкие границы, нам нужна стена», — подчеркнул президент США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.