Торнадо уничтожило Москву

"Хвиля"

Об этом передает «Радио Свобода» со ссылкой на АР.

По данным американских властей, 13 человек стали жертвами стихии в штате Индиана, в Кентукки погибли 12, еще двое — в соседнем штате Огайо.

В результате одного из десятков мощных торнадо в Огайо на 70% разрушен городок Москва, в котором проживает около 250 человек. Также разрушены небольшие города Вест-Либерти в штате Кентукки с населением 3 тыс. человек и Мэрисвилль в Индиане с населением 2 тыс. человек.

Губернатор штата Индиана Митч Дэниэлс в интервью CNN сказал, что «поражен непредсказуемостью и ярости природы».

В штате Кентукки объявлено чрезвычайное положение.

Смерчи, что пронеслись над США, оставили после себя колоссальные разрушения: сотни домов буквально разнесены в щепки, оборваны линии электропередачи, повалены деревья. По словам энергетиков, на восстановление энергоснабжения потребуется несколько дней. Ущерб, нанесенный стихией, оценивается в миллионы долларов.

Глава Национальной метеорологической службы США Джон Гордон заявил, что к вечеру пятницы были зафиксированы как минимум шесть очагов торнадо.

Основной удар стихии пришелся на Индиану. Как сообщается, смерч полностью сравнял с землей город Мэрисвилл. В Алабаме серьезный ущерб нанесен тюрьме для особо опасных преступников. По данным властей, никто из более 2 тысяч заключенных не сбежал. Во многих городах из-за угрозы торнадо в пятницу были закрыты школы и университеты.

Данные о жертвах и пострадавших продолжают поступать. По словам местных властей, счет раненых в регионе идет на десятки или даже сотни. Число жертв может возрасти после того, как спасатели приступят к разбору завалов с наступлением утра.

По данным Национальной метеорологической службы США, в настоящее время на территории страны по-прежнему бушуют около шести смерчей, объявлено об угрозе появления еще более 15 торнадо. В некоторых местах бури сопровождаются ливнями и градом. Так, в Алабаме выпал град размером с мяч для игры в гольф.

Источник




Комментирование закрыто.