Торговая война с РФ разгорается: Украина запретила транзит российского зерна

Государственная ветеринарная и фитосанитарной служба Украины запретила импорт и транзит зерна и кормов из Сибирского, Северокавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры.

Как пишет Голос.АУ, решение принято в связи с распространением на этих территориях заболевания животных ящуром.
Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявлял, что Украина приостановила транзит зерна через свою территорию из Краснодарского края России.

Напомним, из-за вспышки африканской чумы Украина запретила импорт свинины из Беларуси. Ящур — опасное заболевание животных, которым страдают свиньи, крупный рогатый скот, козы, овцы. В ряде стран оно имеет характер эпидемий среди животных, которые повторяются через определенные промежутки времени.

Правда, никакой чумы так у белорусских свиней и не нашли, так что все это можно спокойно отнести к категории информационного обеспечения торговых войн. А торговая война с Россией может продлиться год

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. вообще неплохо—у нас в России терминалы перевалки зерновых строятся и старые загрузим на 100%… и так уже 80-90% грузооборота злобный Пууу перевел в свои порты—а тут и Янек помогает…молодец..

    • Surok пишет:

      Так слава богу, чем самостоятельнее мы будем, тем лучше будет для обеих стран. не будет причин сраться. Потому все идет прекрасно