Только одно из пяти заявлений Садового оказалось правдой, – эксперты

ZIK

sadovoj

Мэр Львова, лидер партии «Объединение «Самопомощь» Андрей Садовый оперирует недостоверной информацией в своих публичных выступлениях.

Такой вывод сделали эксперты проекта «Дословно», проанализировав последние интервью политика на телеканалах NewsOne и ZIK, сообщает пресс-служба КИУ.

Для анализа эксперты отобрали несколько фактов, на которые опирался Андрей Садовый во время своих выступлений. Из пяти проанализированных заявлений политика три были ложными, два имели манипулятивный характер, а одно оказалось правдивым.

«В целом Андрей Садовый очень осторожен во время общения с журналистами и старается не делать резких и оценочных заявлений, особенно после того, как решил с местного уровня выйти на общеукраинский. Однако, «мусорная история» заметно повлияла не только на рейтинг львовского городского председателя, но и на его риторику», – прокомментировал результаты исследования председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

В рамках проекта «Дословно» проходит фактчекинг заявлений ведущих политиков. Ранее были проанализированы заявления Юлии Тимошенко, Владимира Гройсмана, Вадима Рабиновича, Михаила Саакашвили, Олега Ляшко, Надежды Савченко, Семена Семенченко, Арсения Яценюка, Игоря Грынива и Сергея Каплина.




Комментирование закрыто.