Тимошенко подыгрывает бывшим «регионалам», — политолог

Gazeta.ua

Александр Палий

«Батькивщина» в парламенте подыгрывает бывшим «регионалам».

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Палий.

По мнению политолога, главный вопрос «безвизового пакета» законов — процесс конфискации коррупционных активов. «Здесь Тимошенко подыгрывает бывшим «регионалам»», — отметил он.

«Идет сдача национальных интересов Украины некоторыми фракциями. Всеми, кто не помог за эти законы. Но прежде всего — это «Батькивщина». Она не просто не голосует. Она меняет суть законов в интересах клана Януковича. И оправдывает это. Тимошенко просто неблагодарная. Она забыла, что украинский народ вытащил ее из тюрьмы», — сказал Палий.

Он прогнозирует, что законы таки примут.

«Видимо, примут, но в ограниченном варианте. И нашим дипломатам придется очень трудно рассказывать европейцам, что мы что-то сделали», — сказал политолог.

В то же время, эксперт считает, что «Батькивщина» и «Самопомощь» останутся в коалиции.

«Шантажировать могут, потому что будет переформатирование правительства. Но не выйдут. Особенно «Самопомощь»», — сказал он.

Политолог назвал вчерашние события в Раде «безответственностью политиков».

«Вопрос надо решить следующим образом. Министерство иностранных дел должно предупредить, что аннулирует все зарубежные и дипломатические паспорта, которые есть у депутатов. Тех, которые не поддержат необходимое законодательство, чтобы украинцы имели безвизовый режим. Ибо сами депутаты пользуется этим свободно, ездят куда угодно по внутренним паспортам, не говоря уже о зарубежных», — считает Палий.

Ранее спикер Владимир Гройсман призвал депутатов присутствовать во вторник во время голосования за законы «безвизового пакета». В четверг голосования пяти законов перенесли, потому что не хватило голосов.




Комментирование закрыто.