Тимошенко не заинтересована в достижении политического компромисса, — Кость Бондаренко

Юлия Тимошенко пытается удержать предводителей оппозиции от достижения политического компромисса с властью, поскольку рассчитывает на волне беспорядков и обострения противостояния выйти на свободу – сказал Кость Бондаренко, руководитель Института украинской политики, комментируя визит Арсения Яценюка и Александра Турчинова в харьковскую больницу, где находится на лечении экс-премьер.

«Визит к Тимошенко — свидетельство того, что Яценюк и Турчинов ищут взаимопонимания внутри партии. Вполне очевидно, что у Яценюка и Тимошенко разное видение дальнейшего развития процессов в стране.

Тимошенко высказалась против любых компромиссов, против вхождения Яценюка в правительство. В то время как видение и желания самого Яценюка совершенно другие. Эти моменты и нужно было согласовать при личной встрече», — сказал Бондаренко.

Эксперт полагает, что Тимошенко боится достижения политического компромисса между предводителями оппозиции и властью, поскольку это перечеркнет ее планы выйти на свободу раньше срока, пишет Главком.

«Интересы Тимошенко и Яценюка кардинально отличаются. Тимошенко понимает, что обострение революционной ситуации может вывести ее на свободу. В то время как вхождение Яценюка в правительство обеспечит гарантию того, что Тимошенко и далее будет находиться в заключении до конца срока», — пояснил эксперт.

Отвечая на вопрос о том, шла ли речь во время встречи о достижении стабилизации в стране, Бондаренко сказал: «Тимошенко вообще не заинтересована в том, чтобы в Украине настала стабильность. Ни 17 февраля, ни вообще».

[print-me]
Загрузка...


3 комментария

  1. А кто бы в этом сомневался?

  2. Из приведенного выше текста непонятно на чьей стороне стоит политолог. Как я поняла его совершенно не интересуют основное население Украины т.е. .простые работяги — не имеющие никаких прав. Очевидно он за то,чтобы их как и раньше держали на крючке, обеспечивая себе баснословные прибыли. Людям напрямую не говорят, что они по сути рабы. Не хочешь работать на хозяина иди подыхай. Надо понимать, что идет борьба за будущее большинства простых людей Украины. Надоели заумные речи бывших, Где в основном и нашим и вашим. С приветом!