Тиллерсон: пока неясно, чего Россия хочет от США

Русская служба ВВС

reks-tillerson

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал предстоящую встречу президентов США и России признаком улучшения отношений между двумя странами.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

«Мы пока еще в самом начале, и я бы сказал, в данный момент сложно сказать, каковы намерения России относительно отношений с США. Но главная цель встречи — это чтобы президент Трамп и президент Путин имели возможность обсудить то, как каждый из них видит отношения между нашими странами», — сказал Тиллерсон в преддверии саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге.

По словам госсекретаря США, Соединенные Штаты готовы обсуждать с Россией дальнейшие меры по нормализации ситуации в Сирии.

«Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность создания совместных с Россией механизмов для обеспечения стабильности, включая бесполетные зоны, [размещение] наблюдателей за соблюдением соглашения о прекращении огня на земле и координацию доставки гуманитарной помощи», — говорится в заявлении главы Госдепа, опубликованном в преддверии встречи президентов двух стран Дональда Трампа и Владимира Путина в Гамбурге на саммите «Большой двадцатки».

Рекс Тиллерсон отметил, что на России лежит особая ответственность за ситуацию в Сирии.

Кроме этого госсекретарь США призвал всех участников конфликта в Сирии сосредоточиться на борьбе с запрещенной в России, США и ряде других стран экстремистской группировкой «Исламское государство» и избегать конфликтов друг с другом.

«Освобождение Ракки наносит ИГ большой урон, и в Сирии оно может быть окончательно разгромлено, если все стороны конфликта поставят перед собой такую задачу. Для этого международное сообщество, и в особенности Россия, должны устранить препятствия, мешающие нанести ИГ окончательное поражение», — считает Рекс Тиллерсон.

В конце июня Пентагон объявил о полном окружении Ракки, которая считается «столицей» «Исламского государства» в Сирии.




Комментирование закрыто.