Тиллерсон отправляется в турне по Азии

Укринформ

reks-tillerson

Глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон во вторник отправляется в азиатское турне, во время которого на протяжении недели посетит Японию, Южную Корею и Китайскую Народную Республику.

Как отметили в Госдепартаменте США, основные вопросы его переговоров будут касаться ракетно-ядерной угрозы КНДР, безопасности и экономических отношений в регионе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Эта поездка позволит госсекретарю Тиллерсону обсудить с союзниками и партнерами не только целый ряд вопросов двусторонних отношений, но также, что не менее важно, координацию стратегии борьбы с ракетно-ядерной угрозой, которая надвигается со стороны Северной Кореи», — отметила и.о. руководителя бюро Госдепартамента США по делам Азии и Тихоокеанского региона Сюзан Торнтон.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты намерены защищать своих союзников, в том числе Республику Корея и Японию и «стремятся совместно работать по этому вопросу, в максимально возможной мере, с такими важными партнерами, как Китай».

Кроме того, американская сторона нацелена на дальнейшее расширение и усиление экономических интересов в Азиатско-Тихоокеанском регионе и намерена развивать сотрудничество в отрасли безопасности в регионе с целью готовности отвечать на глобальные и региональные вызовы.

Запланировано, что делегация США во главе с Рексом Тиллерсоном 15 марта посетит Токио, 17 марта — Сеул и 18 марта начнет встречи в Пекине. Как ожидается, глава Госдепартамента США встретится с высшим государственным руководством трех стран.




Комментирование закрыто.