Тиллерсон не стал отрицать, что называл Трампа болваном

Укринформ

reks-tillerson

Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон опроверг слухи, распространенные некоторыми американскими СМИ, что он когда-либо хотел оставить должность главы американской дипломатии. При этом Тиллерсон не прокомментировал сообщения, что он обзывал президента Трампа.

Об этом в среду сообщило издание The Hill.

«Вице-президенту никогда не приходилось убеждать меня остаться в должности государственного секретаря, потому что я никогда не рассматривал возможность уйти», — отметил Тиллерсон.

Таким образом, он прокомментировал материал NBC News, который утверждал, что госсекретарь уже был на грани отставки после жестких политических споров с Белым домом летом этого года, а вице-президент Пенс вроде бы вмешался в ситуацию.

В то же время Тиллерсон не прокомментировал сообщения, что он вроде бы назвал президента Трампа «балбесом» после напряженной встречи с представителями кабинета нацбезопасности в Белом доме. Он лишь подчеркнул, что не имел желания комментировать эти пустяковые слухи, назвав их попытками расколоть команду нынешней администрации.

«Он любит эту страну, — сказал Тиллерсон о президенте. — Он ставит на первое место американцев и Америку. Он умен, и он требует результатов».

Между тем, президент Трамп выразил свою реакцию на провокационный материал в СМИ.

«История NBC News была полностью опровергнута госсекретарем Тиллерсоном и вице-президентом Пенсом. Это фейковые новости. Они (телеканал – ред.) должны извиниться перед Америке!» — написал Трамп в Твиттере.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.