Тиллерсон на G7: Всех виновников массовых преступлений привлекут к ответственности

Укринформ

reks-tillerson

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время участия на саммите G7 в Италии заявил, что все, кто совершил преступления против человечности в любом уголке мира, должны быть привлечены к ответственности.

Заявление Тиллерсона распространил в понедельник Государственный департамент США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы помним события 12 августа 1944 года, которые произошли в Сант’Анне (Италия — ред.), и мы снова посвящаем себя тому, чтобы привлечь к ответственности кого-либо, кто совершает преступления против невинных людей в любой точке мира», — заявил Тиллерсон во время пребывания на министерской встрече, которая проводится в итальянской провинции Лукка, куда административно входит поселок Сант’Анна.

Он подчеркнул, что эта трагедия времен Второй мировой и место будут служить источником вдохновения для всех лидеров G7, кто собрался на встречу.

В августе 1944 года в итальянском поселке Сант’Анна нацисты совершили преступление против человечности, убив около 560 мирных жителей, в том числе 130 детей, а также беженцев. После этого они сожгли тела жертв, руководствуясь печально известной политикой «выжженной земли».




Комментирование закрыто.