Тигипко: чернобыльцы — зажрались, они довольно неплохо финансово обеспечены

Об этом во время брифинга в Кабинете министров сказал вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Если мы проанализируем и сравним с пенсиями в среднем по Украине, то мне кажется, что чернобыльцы сегодня очень неплохо обеспечены«, — отметил он.

С. Тигипко при этом напомнил, что по состоянию на 1 апреля первая группа инвалидов-ликвидаторов в среднем получают 5 234 грн, вторая группа — 4 778 грн, третья — 2 972.

«Было раньше первой группы — 2 200, у второй — 1 964 грн, у третье — 1 513. Средняя пенсия инвалидов-ликвидаторов была 1 803 грн. Сейчас — 4 164 грн. Здесь мы смогли сделать значительный шаг вперед», — отметил вице-премьер, добаивив, что средняя пенсия в Украине по состоянию на 1 апреля составила 1 279 грн.

Кроме того, он подчеркнул, что увеличено финансирование программ обеспечения жильем, лечения и протезирования чернобыльцев и что на увеличение социальных выплат до конца 2012 г. будет выделено порядка 14 млрд грн.

В крепкое финансовое положение чернобыльцев не вериб глава НБУ С.Арбузов. Арбузов советует банкам проверять заемщиков-«чернобыльцев»

Источник




Комментирование закрыто.