The Times: Тролли Кремля расширяют аудиторию

ZN.ua

fabrika-trolley

В сером здании на одной из улиц Санкт-Петербурга работники сутулятся перед экранами компьютеров.

Каждое утро они начинают работу, включая прокси-серверы, которые позволяют скрыть их истинное местоположение. После этого они начинают обливать грязью США, Украину и других врагов Кремля.

Так называемой «фабрикой троллей» руководит Евгений Пригодин — бизнесмен, связанный с Володииром Путиным. В прошлом месяце Twitter сообщил, что удалил 2752 страницы, которые связанные с фабрикой и подозреваются в «сосредоточенной на выборах» в США активности.

Об этом пишет издание The Times, журналист которого пообщался с бывшими российскими троллями. Один из них рассказал, что ему платили за то, чтобы высмеивать Украину и пресс-секретаря Госдепартамента Джен Псаки, которая работала в администрации Барака Обамы.

«Нам нужно было говорить, что Путин — хороший парень и большая фигура, что оппоненты России плохие, а Обама — идиот», — рассказал бывший российский тролль.

Другой рассказал, как ему поручили распространять идею восстания в США.

«Когда афроамериканцы в США выходили на протест, мы должны были писать, что политика США в отношении их сообщества провалилась, а администрация Обамы не может справиться с проблемой», — рассказал неназванный экс-тролль.

The Times пишет, что российские тролли работают под пристальным наблюдением. За ними следят с помощью камер наблюдения и штрафуют за невыполнение норм. Ранее их работа была нацелена на то, чтобы повлиять на мнение русскоязычной аудитории. В последнее время, однако, начали появляться отчеты о том, что сообщения троллей английском языке становятся все более важными.

Аналитики говорят, что цель информационной войны Кремля заключается в подрыве доверия к западным институтам и поддержке определенных лиц.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.