The New Yorker утверждает, что на саммите G-20 Обама публично назвал Путина «ослом»

"Хвиля"

В интернете с огромной скоростью распространяется статья Энди Боровица, являющегося колумнистом журнала The New Yorker. Боровиц утверждает, что 5 сентября на саммите G-20 в Санкт-Петербурге президент США Барак Обама назвал Владимира Путина «ослом» в присутствии многочисленных свидетелей.

Ниже перевод  его статьи, англоязычная версия находится здесь.

«Надежды на позитивный саммит G20 рухнули сегодня, после того как президент Обама высказался о Путине как об осле на совместной пресс-конференции: «Здесь все думают, что ты осел (jackass) (другая версия этого слова имеет значение «заноза в заднице» — прим «Хвилі», — пишет Энди Боровиц.

Пресс-корпус был поражен нехарактерной вспышкой гнева со стороны Обамы, который затем разразился 10-минутной тирадой в адрес российского президента, стоявшего с каменным лицом.

«Послушай, я не говорю сейчас о Сноудене и Сирии, — сказал Обама. — Как насчет «Пусси Райот»? Как насчет антигейских законов? Это все подвижки тотального осла, друг мой».

Когда Путин сощурился в ледяном молчании, Обама разогрел тему:

«Если ты считаешь, что только я так думаю, ты сам себя успокаиваешь, — сказал Обама, выставив палец в направлении лица Путина. — Спроси Ангелу Меркель. Спроси Дэвида Камерона. Спроси этого турецкого парня. Каждый из них думает, что ты член (dick)».

Вскоре после вулканических вспышки гнева Обамы Путин выступил со скупым официальным заявлением, в котором говорилось: «Мне что, боятся этого тощего? Я ведь с медведями борюсь».

После одного дня конференции страны G20 единогласно проголосовали за резолюцию, в которой говорилось, что участникам, видимо, лучше просто разъехаться по домам», пишет The New Yorker.

Нет сомнений, что Боровиц являющийся известным комиком,  постебавшись над атмосферой саммита G-20, запустил вирус, который в ближайшие дни будет будоражить нестойкие умы любителей конспирологических теорий.




Один комментарий

  1. Смотрите, что Путин сказал о Сирии журналистам накануне заседания
    http://youtu.be/FW5AP2Qa6MM