The Guardian опубликовало 5 сценариев президентских выборов в США

Лига. Новости

hillari-klinton-donald-tramp6

Известное британское издание  The Guardian  дало пять ключевых сценариев как могут закончится президентские выборы в США, проходящией сегодня , 8 ноября.

Первый сценарий — полный разгром Трампа. Клинтон не только побеждает во всех колеблющихся штатах, но также в Техасе за счет объединения против Трампа голосов умеренных республиканцев и латиноамериканцев, и Юте, где мормоны решают голосовать против Трампа. Клинтон получает 431 голос выборщика против 107 у Трампа. Лидеры республиканцев объявляют выдвижение Трампа большой исторической ошибкой.

Второй сценарий — окончательный выстрел Трампа. Республиканец побеждает в Огайо, Флориде, Джорджии и Северной Каролине, а также отбивает у Клинтон Висконсин, полагаясь на голоса белых избирателей. Колорадо, Невада им проиграны из-за высокой явки латиноамериканцев, Вирджиния — афроамериканцев, а Пенсильвания — из-за популярности Клинтон в Филадельфии. Однако в итоге Трамп выигрывает выборы с 270 голосами выборщиков.

Третий сценарий — апогей Клинтон. Она побеждает во Флориде, Неваде, но проигрывает Трампу в Колорадо, Нью-Гэмпшире, Огайо и Северной Каролины. Впрочем, это не важно — 29 выборщиков от Флориды решают выборы — у экс-госсекретаря 295 голосов выборщиков.

Четвертый сценарий — «Альберт Гор». Оба кандидата набирают по 269 голосов выборщиков, начинается конституционный кризис. Трамп требует пересчета голосов, ситуация в какой-то мере напоминает кризис в 2000 году, когда победа в схватке республиканца Джорджа Буша-младшего и демократа Альберта Гора решалась во время пересчета голосов во Флориде. Конституция предусматривает вмешательство Конгресса и Верховного Суда, однако в истории США не было подобных прецедентов.

Пятый сценарий — Сделать Америку снова Великой, американский Brexit. Трамп побеждает в Нью-Гэмпшире, Пенсильвании, Флориде и большинстве других колеблющихся штатов, в том числе за счет низкой явки афроамериканцев и получает 308 голосов выборщиков.

Источник: Лига. Новости




Комментирование закрыто.