The Bell: Жена Абрамовича могла организовывать контакты окружения Трампа с Россией

DW

abramovich_zhukova

Супруга миллиардера Романа Абрамовича Дарья Жукова может быть одной из тех, кто организует контакты российских властей с окружением Дональда Трампа.

Об этом сообщает DW со ссылкой на медиапроект бывшего шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской The Bell и на высокопоставленного российского чиновника.

Роман Абрамович в этих контактах никак не участвует, подчеркнул собеседник The Bell. По его словам, у Жуковой «отличные связи в американском истеблишменте», а несколько лет назад она устраивала встречу «высокопоставленным россиянам» с тогдашним мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, отметил собеседник The Bell.

По данным медиастартапа, жена Абрамовича хорошо знакома с семьей президента США и дружит с его дочерью и советником Иванкой Трамп, а брат зятя Трампа Джареда Кушнера является ключевым бизнес-партнером Дарьи Жуковой.

В то же время The Bell не приводит сведений о конкретных контактах окружения Трампа с российской элитой, к которым могла быть причастна супруга Абрамовича. Знакомый Жуковой заявил медиастартапу, что она не занималась организацией встреч чиновников из России с приближенными президента США.

Ранее 7 августа стало известно о том, что Роман Абрамович и Дарья Жукова приняли решение «расстаться».




Комментирование закрыто.