Тетерук призвал представителей «Правового сектора» сложить оружие

Цензор.НЕТ.

Андрей Тетерев

Вооруженные представители «ПС» должны  сложить оружие и сесть за стол переговоров, чтобы прекратить кровопролитие.

Об этом сказал член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, командир добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец» Андрей Тетерук, комментируя сегодняшнюю перестрелку в районе Красной горки.

«Если Правый сектор берет на себя функции милиции, прокуратуры и судей на свой страх и риск, то они должны быть готовыми нести за свои поступки полную ответственность. Если мы строим правовое государство, мы должны поступать по закону, а не приезжать на «стрелку» с гранатометами наперевес», как это происходило в кошмарные 90-е» — сказал Тетерук.

«Группа вооруженных людей должна спустится с гор и найти в себе силы сложить оружие, сесть за стол переговоров и прекратить кровопролитие — у нас есть с кем воевать на Востоке нашей страны. Поэтому я не вижу никакого смысла терроризировать жителей Мукачево: стрелять из стрелкового оружия в мирных людей, жечь милицейские машины и подстрекать к бессмысленному противостоянию», — отметил парламентарий.

Тетерук также обратился к своему коллеге, лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу с требованием обозначить свою четкую позицию по вопросу событий в Мукачево, а также посодействовать в том, чтобы виновные были наказаны по всей строгости закона. «Я с глубоким уважением отношусь ко всем Воинам с оружием на передовой, но к тем, кто применяет оружие внутри страны у меня есть вопросы. Сейчас необходимо сделать все, чтобы город и его жители были в безопасности и не боялись стать случайной жертвой вооруженных провокаторов. Мы пресекаем такие случаи на Донбассе, поэтому Мукачево и другие города Украины тоже не должны быть исключением», — подытожил Тетерук.

Источник: Цензор.НЕТ.




Комментирование закрыто.