Tesla объявила цену на базовую версию кроссовера Model X

hi-news

Model X

Компания Tesla начала прием предзаказов на новые кроссоверы Model X, продажа которых начнется в 2016 году. Как и в случае с седаном Model S, кроссовер Model X будет предлагаться в трех различных версиях. При этом стоимость базовой версии 70D будет начинаться от 80 000 долларов (5 233 600 рублей по нынешнему курсу), без учета различных налоговых сборов. Запаса хода батарей версии 70D будет хватать на 355 километров. Максимальная скорость этой версии кроссовера будет ограничена 225 километрами в час.

Версия Model X с индексом 90D предложит запас хода 413 километров (от одного заряда батареи) и максимальную скорость в 250 километров в час. Запас хода версии P90D (самая первая версия Model X, которая поступит в продажу в начале 2016 года) будет составлять 403 километра, однако от нуля до сотни автомобиль будет разгоняться за 3,8 секунды (при обновлении прошивки до версии Ludicrous эти цифры будут составлять уже 3,2 секунды).

К сожалению, информации о полном списке цен на различные версии Model X опубликованы пока не были, однако Tesla поделилась некоторой информацией о стоимости дополнительных опций, которые будут предлагаться при покупке автомобиля.

Все базовые конфигурации версий Model X будут оснащены пятью сидениями. Добавление дополнительного, шестого сидения обойдется покупателю в 3000 долларов. А установка семи сидений — в 4000 долларов. Функция «Автопилот», как в случае с Model S, будет предлагаться за дополнительные 2500 долларов. Установка пневматической подвески (входящая в базовый комплект у версий P90D и 90D) на версию 70D добавит к чеку дополнительные 2500 долларов. Помимо этого, за 2500 долларов будет предлагаться установка качественной премиумной аудиосистемы, многофункционального кондиционера (дополнительная 1000 долларов), а также пакет буксировки, за который будут просить 750 долларов.

При желании и наличии толстого кошелька стоимость кроссовера Model X может легко перевалить за отметку 100 тысяч долларов.

Источник: hi-news




Комментирование закрыто.