Террористы готовы обменять 152 украинских пленных, – СБУ

Ukranews

СБУ

Служба безопасности Украины заявляет, что террористы готовы освободить 152 украинских граждан, которые находятся у них в плену, на 223 человек, которые были задержаны спецстужбой и арестованы.

Об этом в эфире программы «Шустер Live» сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает Ukranews.

По его словам, 7 декабря террористам был передан список с 684 лицами, которые незаконно удерживаются на подконтрольной террористам территории. Также был передан список с 1 667 лицами, которые пропали без вести.

«Я обратился к руководству «ЛНР» и «ДНР» с просьбой предоставить списки тех людей, которые у них есть. Они принесли свой список со 152 лицами, которых они удерживают у себя, и они готовы передать этих граждан нам», — сказал Вовк.

Он добавил, что взамен террористам был предоставлен список с 223 гражданами, которые удерживаются СБУ или находятся под домашним арестом.

«Мы готовы отдать им этих людей. Я надеюсь, что нет там 684 человек, надеюсь, что кто-то вернулся, кто-то не сообщил о возвращении (назад)», — отметил Вовк.

Он также сообщил, что в целом террористы предоставили список из 584 человек, которые, по их мнению, удерживаются украинской властью.

Вовк считает, что списки из 684 и 584 удерживаемых граждан виртуальные.




Комментирование закрыто.