Террорист Бородай создал в России организацию из бывших на Донбассе боевиков

Гордон

бородай2

Российский политтехнолог, бывший главарь донецких боевиков (называл себя «премьер-министром «ДНР») Александр Бородай объявил о создании «Союза добровольцев Донбасса».

Об этом он сказал в четверг, 27 августа, на пресс-конференции в Москве. Ее видеозапись выложена на канале «День ТВ» в YouTube.
«Мы – я и мои товарищи – создаем общественную организацию «Союз добровольцев Донбасса», – отметил Бородай.

Он заявил, что российские добровольцы давно стали силой, которые борются за Россию и «русский мир». Но в отличие от государственных служащих и тех, «кто воюет по воле государства», у них отсутствует любая социальная защита.

«И мы считаем, что русские добровольцы, особенно те, кто принял участие в войне на Донбассе, должны быть объединены, помогать другу другу. По сути дела, мы создаем социальную организацию, но в ней будут и благотворительные функции», – отметил Бородай.

Конечной целью деятельности организации Бородай назвал уравнивание в правах воевавших на Донбассе с ветеранами войны в Афганистане. По его словам, многие добровольцы выходят с Донбасса, и им нужно «помогать социализироваться». «Многие лишились здоровья, работы, есть семьи погибших. Все они нуждаются в помощи», – отметил он.
По оценке Бородая, в боевых действиях на востоке Украины участвовали от 30 до 50 тысяч российских добровольцев. В конце сентября союз проведет учредительный съезд.

По данным «Газеты.Ru», Бородай создает свое движение с подачи администрации президента РФ. Оно должно выполнять две функции: быть противовесом Игорю Гиркину (Стрелкову), который после возвращения с Донбасса критикует действия России, а также давать гарантии российским добровольцам, «что кто-то за них вступится».

Бородай руководил донецкими боевиками, называя себя «премьером ДНР», в мае–августе 2014 года. Свое решение уйти в отставку он объяснил тем, что такие ответственные посты должны занимать местные жители, а не граждане других стран.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.