Терминал «F» «Борисполя» могут расконсервировать под лоу-косты

Интерфакс-Украина

аэропорт

Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» (Киев) крупнейший аэропорт страны, может расконсервировать терминал «F» при наличии необходимого количества рейсов лоу-кост авиакомпаний в аэропорт.

Об этом сообщил руководитель «Борисполя» Павел Рябикин, передает Интерфакс-Украина.

«Одним из KPI моего контракта является возобновление деятельности терминала «F» и «B». Нами уже подготовлен план расконсервирования терминала «F» для обслуживания лоу-кост перевозчиков. Как только мы поймем, что есть 15 рейсов лоу-кост компаний в день, откроем для них терминал «F», иначе это будет убыточный терминал. Вероятно, открытие терминала произойдет к летней навигации 2018 года, но рейсы должны быть обеспечены для этого», — констатировал он на встрече с журналистами в Киеве в пятницу.

Ранее предыдущий глава аэропорта Евгений Дыхне отмечал, терминал «F» является «демонстрацией государственной бесхозяйственности»: когда он возводился, уже не вписывался в стратегию развития аэропорта на то время.

По данным Министерства инфраструктуры, в 2009-2014 гг. в терминал «F» было инвестировано $40 млн.

С 2010-го по 2013 гг. он выполнял роль базового для авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

Аэропорт в 2013 году законсервировал терминал «F».

ГП «Международный аэропорт «Борисполь» является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну — длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, вторую — длиной 3,500 тыс. м и шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.




Комментирование закрыто.