Теракт в аэропорту Стамбула: количество погибших возросло до 36, около 150 раненых

Укринформ

теракт_аэропорт Стамбула

Количество погибших в международном аэропорту Стамбула во время взрывов и стрельбы возросло до 36 человек, около 150 получили ранения.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Агентство добавляет, что всего в теракте принимало участие три смертника, которые взорвали себя в зале прилета. Перед взрывом они открыли огонь по людям из автоматического оружия.

Полиция тоже применила огнестрельное оружие против двух террористов, впрочем они привели в действие взрывчатку, приблизившись к зоне досмотра на безопасность.

«Это преступление откровенно показывает, что терроризм является глобальной угрозой. Нападение было направлено на невинных людей и является спланированным терактом», — сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, прибыв в аэропорт.

По его словам, предварительные данные указывают на то, что организаторами взрывов была ИГИЛ.

Правоохранители отметили, что подавляющее большинство погибших были турками, впрочем иностранцы тоже пострадали.

Кроме того, он рассказал подробности теракта. По словам премьер-министра, в нападении участвовали три террориста-смертника, которые приехали в аэропорт на такси. Все трое сначала открыли огонь из принесенного оружия, а затем взорвали себя.

Премьер-министр подтвердил ранее распространенную в СМИ информацию, что власти Турции подозревает, что за нападением стоит группировка «Исламское государство».

Сейчас аэропорт Стамбула уже возобновил свою работу. Ранее сообщалось, что аэропорт будет закрыт как минимум до 20:00 29 июня.

Напомним: международный аэропорт имени Ататюрка является третьим по загруженности в Европе.




Комментирование закрыто.