«Теперь Россия вернулась», — новый главком НАТО в Европе впечатлен успехами армии РФ

Русская служба ВВС

Кертис Скапарротти

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти заявил на форуме безопасности в Аспене, что его впечатляют военные успехи России.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По его словам, всего за несколько лет России удалось серьезно усилиться в военном плане и разрешить многие проблемы. «Вы можете увидеть, что они учатся», — сказал Скапарротти.

Он добавил, что большая часть российской военной доктрины основана на старой советской. Однако он отметил «адаптивность» российских военных, которые смотрят на то, что делают в других странах мира, приспосабливают свою доктрину к новым условиям и модернизируют армию.

«Они реорганизовали свои силы, они сделали их меньше, чтобы они были более профессиональными», — приводит пример Скапарротти.

Он также отметил обновленную систему вооружений российской армии, например, ракеты дальнего радиуса, которые российская армия стреляла с подводных лодок и бомбардировщиков. По мнению генерала, отчасти Россия запускала ракеты просто для демонстрации своих сил.

Скапарротти вспомнил, что в начале своей военной карьеры он изучал русский, чтобы ему было проще понимать Россию и бороться с ней. Затем его отношение поменялось, ведь в 1990-е годы ему пришлось работать с российскими военными. «Теперь Россия вернулась», — заявил он, подразумевая военную угрозу со стороны России.

На фоне этой угрозы, по мнению Скапарротти, странам Запада надо быть готовым инвестировать в систему вооружений и также быть готовыми модернизировать вооруженные силы.




Комментирование закрыто.