«Тефлоновый» Ляшко сформирует новую фракцию, если распадется РПЛ, — Небоженко

Слово и дело

Виктор Небоженко

Олег Ляшко не уйдет из политики, даже если фракция Радикальной партии распадется.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал Директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, анализируя ситуацию с выходом депутатов из фракции Ляшко и дальнейшее существование этого проекта.

«Сам радикализм характерен и для Президента. Все используют радикальную риторику, поэтому радикальное направление будет продолжатся», – убежден политолог.

Хотя, как рассказал эксперт, не исключено, что принято решение развалить фракцию, а оставшихся депутатов заберут другие фракции.

«Голосование было солидарным, а это очень редкий случай для нас», – аргументировал эксперт.

При этом он подчеркнул, что легко не будет, потому что риторика Ляшко, хорошо ложится на сегодняшнее возбужденное общественное сознание.

Насчет ареста Мосийчука политолог отметил, что он важен сам по себе. Не потому что человек пытался украсть – некоторые крадут целыми заводами и вместе с тем голосуют против этого депутата, и ничего страшного не происходит, прокуратура их не замечает.

«Политический смысл ареста Мосийчука заключается в том, что у Президента есть инструменты принудительной консолидации парламента», – объяснил он.

«Что касается Ляшко, то он никуда не денется. Он «тефлоновый». Это типаж, который вышел на оперативное пространство и с ним уже ничего не сделаешь. Он спокойно сформирует новую фракцию, как только появятся деньги и поддержка какой-то олигархической группы, которая будет сражаться с Порошенко. Это может быть кто угодно – Коломойский, Ахметов, тот же Фирташ или Тигипко. Ляшко – сильное оружие и всегда найдет себе хозяина», – анализирует Небоженко.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности и разрешила арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Сотрудники правоохранительных органов во время обыска автомобиля нардепа возле здания Верховной Рады Украины нашли предмет, похожий на пистолет.

Возможно, фракции Радикальной партии грозит полный распад.




Комментирование закрыто.