Тарифы на ЖКХ в 2016 году будут снова пересматривать

domik.ua

тарифы счетчик электроэнергия коммуналка ЖКХ

Чиновники Кабинета министров Украины и депутаты разрабатывают новые варианты повышения тарифов. Согласно проекту Основных направлений бюджетной политики на 2016 год, который разработали депутаты профильного комитета, в следующем году энергоресурсы снова подорожают.

Об этом пишет domik.ua

В 2016 году правительство намерено привлекать средства для дальнейшего внедрения инвестиционных проектов по уменьшению объемов использования природного газа. Также будут искать возможность заменить импортированное топливо альтернативными видами энергии. В 2016 году предлагают продолжить программу по компенсации части расходов населения на утепления жилья и приобретения твердотопливных котлов. Будут пересмотрены сроки, в течение которых необходимо оборудовать дома счетчиками тепла и газа.

Правительство намерено постепенно ликвидировать перекрестное субсидирование и выровнять цены на энергоресурсы для населения. Тарифы обещают пересмотреть и установить экономически обоснованные цены. Также планируют ввести мораторий на установление новых льготных цен и тарифов для отдельных отраслей промышленности и потребителей электроэнергии. Намерены ликвидировать и кросс-субсидии, но будут введены другие механизмы компенсации стоимости тарифов для малообеспеченных слоев населения.

Следовательно, в 2016 году энергоресурсы для населения еще добавят в цене. Сейчас правительство не рассказывает, насколько повысятся тарифы. При этом возникает вопрос, смогут ли украинцы платить по тарифам в 2016 году, если уже в нынешнем году цены на услуги ЖКХ для многих — неподъемная сумма.




Комментирование закрыто.