Тарифы на железнодорожные грузоперевозки выросли на 15%

УНИАН

Решение о повышении в Украине тарифов на железнодорожные грузовые перевозки на 15% вступило в силу с сегодняшнего дня, 31 октября 2017 года.

Соответствующий приказ Министерства инфраструктуры от 20 октября №357 «О внесении изменений коэффициентов, применяемых к сборнику тарифов на перевозку грузов в пределах Украины и связанные с ним услуги» был обнародован в газете «Урядовый курьер» (номер от 31 октября), передает УНИАН.

Документ вступает в силу со дня опубликования. В пресс-службе акционерной госкомпании «Укрзализныця» отметили, что все средства от индексации тарифа компания будет аккумулировать на отдельном инвестиционном счете и отчитываться об их использовании.

«Благодаря открытости, нам удалось достичь консенсуса в переговорах с бизнесом по индексации тарифов. Средства от индексации мы направим, в частности, на модернизацию, строительство и приобретение подвижного состава, а также инфраструктуру. Программа обновления подвижного состава до 2021 года предусматривает направить на эти цели 108 миллиардов гривень. Это значительные инвестиции, которые долго не имела отрасль, и которые помогут стабилизировать ее работу, наращивать объемы перевозок и укреплять экономику Украины», — цитирует пресс-служба исполняющего обязанности председателя правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова.




Комментирование закрыто.