Тарифы на газ для населения будут формироваться по-новому

Обозреватель

тарифы на ЖКХ цена на газ

С 2 июня 2015 года в силу вступили изменения в Порядок установления розничных цен на природный газ для населения. Теперь расчет стоимости природного газа будет зависеть от объема потребления его населением и/или видов (направлений) его использования.

Изменения были  утверждены постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), от 16 апреля 2015 № 1249 и официально обнародованы в «Официальном вестнике Украины» (№ 41, ст. 1277), сообщается на официальном сайте ведомства.

Их принятие в регуляторе обьясняют определением новых критериев механизма формирования, расчета розничных цен на природный газ для населения и их применения, а также с целью приведения к нормам действующего законодательства Порядка установления розничных цен на природный газ для населения, утвержденного постановлением НКРЭ от 31.03.2011 № 466.

«Эти изменения устанавливают механизм формирования розничных цен на природный газ для нужд населения, предусматривающий дифференциацию таких цен в зависимости от объема потребления природного газа населением и/или видов (направлений) его использования», – говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем, указанные изменения исключают норму Порядка относительно обязательного скрепления печатью документов, необходимых Комиссии по установлению розничных цен на природный газ, поскольку Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка открытия бизнеса» внесены изменения в законодательные акты о необязательности наличия печати у юридического лица.

Напомним, с 1 мая повысились тарифы на холодную воду.

 

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.