Талибы сбили американский истребитель F-16 на юге Афганистана

Европейская правда

F-16

На востоке Афганистана истребитель США F-16 попал под обстрел, где территории контролируют боевики группировки «Талибан».

Об этом сообщает AFP со ссылкой на информацию американских военных, передает Европейская правда.

Инцидент произошел в минувший вторник в районе Сайид Карам в восточной провинции Пактия, большую часть территорию которой контролируют талибы.

Боевики в тот же день утверждали, что они сбили самолет. В Twitter они выложили фото с боеприпасами, сброшенными с самолета ракетами и неуправляемыми бомбами.

После этого американские военные официально сообщили, что самолет не был сбит, однако подтвердили факт обстрела.

«13 октября F-16 попал под огонь из стрелкового оружия в провинции Пактия в Афганистане. Попадание повлияли на один из стабилизаторов самолета и причинили вред некоторым боеприпасам. Пилот лишился двух топливных баков и трех боеприпасов, прежде чем благополучно вернуться на базу. Пилот не получил никаких травм», — говорится в сообщении.

Талибы сбивали несколько военных вертолетов с помощью стрелкового оружия, но не F-16 – это современные реактивные самолеты, способные превышать скорость звука, которые были развернуты в Афганистане с начала американской военной кампании в 2001 году.




Комментирование закрыто.