Таксиста убили, чтобы не платить за проезд

Газета по-украински

taksist

6 декабря в городе Коростень на Житомирщине нашли мертвым 27-летнего таксиста. Его убили двое мужчин, чтобы не платить за проезд.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции области.

Полицейские обнаружили автомобиль Daewoo Lanos, принадлежащий пропавшему, на обочине автодороги неподалеку с. Искорость. В поле, за несколько сотен метров от него, находилось тело самого владельца с многочисленными колото-резаными ранами.

Пока на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в полицию поступило сообщение от местных о том, что какие-то мужчины хвастаются убийством своего знакомого.

«В ходе проверки этих сведений оперативники подразделения криминальной полиции задержали двух жителей г. Коростеня. Это мужчины 22 и 21 года, оба ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение разбойных нападений. Один из них только 3 месяца назад освободился из мест лишения свободы. Во время разговора с ними раскрылась их причастность к убийству коростенца», — сообщил начальник ГУНП Житомирщины Вячеслав Печененко.

Предварительно установлено, что накануне поздно вечером оба задержанных сели в машину своего знакомого, пообещав заплатить ему за поездку. Однако, за пределами города между парнями и водителем завязалась ссора из-за нежелания пассажиров оплачивать путешествие. Во время драки мужчины несколько раз ударили водителя ножом. Потом забрали у него 40 гривен и попытались завести автомобиль, чтобы уехать с места происшествия. Наконец, назад в райцентр отправились пешком, оставив на обочине машину, а за несколько сотен метров в поле без сознания водителя.

По указанному факту открыто уголовное производство. Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Оба проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории Коростенского района.

Источник: Газета по-украински

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.