Сытник назвал ситуацию с назначением аудитора НАБУ давлением на бюро

Гордон

Артем Сытник

Ситуация с назначением члена комиссии внешнего контроля проведения независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) создает давление на орган.

Об этом в эфире канала «1+1» 2 апреля сказал глава бюро Артем Сытник, передает Гордон.

«Если вы видели события в парламенте относительно нашего аудитора, то мне кажется, что это как раз реакция на ту работу, которую мы проводим последние полгода, когда мы просто начали мешать власти своими расследованиями и мы видим, что происходят такие непрозрачные комичные действия в парламенте относительно назначения нашего аудитора. Я воспринимаю это как давление на наш орган», – сказал он.

Напомним, 23 февраля Верховная Рада не смогла выбрать международного аудитора для проверки деятельности НАБУ из двух кандидатов. Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выдвинул на эту должность заместителя генерального инспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, а фракции Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» внесли кандидатуру коммерческого аудитора из Великобритании Найджела Брауна.

Повторное голосование по этим кандидатурам состоялось 21 марта. Кандидатуру Брауна поддержали 200 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов. За Сторча проголосовали 178 парламентариев.




Комментирование закрыто.