Сыроид рассказала, чем грозит Украине «особый статус» Донбасса

112

сыроид

Принятие изменений к Конституции в части «особого статуса» для оккупированных территорий Донбасса, а также проведение выборов на неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей будет означать признание Украиной неучастия России в войне на Донбассе, считает вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

Об этом она заявила в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина«.

По ее словам, сам термин «особый статус» для части Украины был внесен Россией через своих представителей в парламенте и местной власти.

«Надо понимать, что «особый статус», вообще этот термин и его упоминание в украинской Конституции и законах – это давняя идея России. Россия давно через своих представителей, которые присутствовали и в украинском парламенте, и на ныне оккупированной территории Донбасса о том, что нужно какие-то особые полномочия, децентрализация. Потом сказали «хорошо, обширная децентрализация» с широким статусом. Фактически, это российский термин, который нам навязан, жвачка, и все мы ее жуем», — считает Оксана Сыроед.

«Принятие изменений к Конституции с «особым статусом» и принятия закона о выборах на оккупированных территориях означает только одно, — что Украина признает, что это не Россия оккупировала ее территорию, а что это был наш внутренний конфликт и мы сами должны за это заплатить. Поэтому, надо просто перестать жевать эту жвачку и говорить как есть: там нет никаких отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а есть оккупированная территория Россией, оккупированные части Донбасса и Луганщины. Там нет никаких представителей сепаратистов, это просто оккупационная администрация, поставленная Путиным», — отметила заместитель председателя парламента.




Комментирование закрыто.