Своих похитителей Тарас Позняков подобрал не в BlaBlaCar. Они выдали себя за АТОшников, — полиция

Главком

Тарас Позняков

В ходе расследования правоохранители установили, что пропавший 4 апреля 25-летний Тарас Позняков на собственной Ауди А-6 выехал из Львова и дорогой согласился подвезти в Киев двух человек, которые представились участниками АТО.

Как известно, в город он не доехал и исчез вместе со своим автомобилем.

Сейчас его местонахождение неизвестно, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

«Установлено, что 4 апреля Тарас Позняков на собственном авто» Ауди А-6 «выехал из Львова в столицу. По дороге согласился подвезти в Киев двух человек, которые представились участниками АТО, но в город он не доехал и исчез вместе со своим автомобилем. в настоящее время его местонахождение неизвестно», — рассказали в ведомстве.

Правоохранители раскрыли лица обоих разыскиваемых.

«В ходе расследования уголовного производства, открытого по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса по факту без вести пропавшего жителя Львова 25-летнего Тараса Познякова, правоохранители установили двух подозреваемых. Ими оказались 36-летний Дмитрий Голуб, житель Черновцов и 25-летний Луан Кингисепп, гражданин России, которые объявлены в государственный розыск «, — говорится в сообщении нацполиции.

«Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили, что к совершению умышленного убийства с целью завладения автомобилем» Ауди А-6 «могут быть причастны два человека», — сообщает полиция.

Голуб Дмитрий Викторович, 18.11.1979 года рождения, позывной «Тоф», уроженец Российской Федерации, житель г.Черновцы, который находится в розыске за ограбление.

Кингисепп Луан Николаевич, 23.03.1991 года рождения, позывной «Лука», уроженец и гражданин РФ, житель Макеевки, Донецкой области.

По информации полиции, разыскиваемые могут скрываться в зоне АТО.

«Они хорошо владеют огнестрельным и холодным оружием, навыками рукопашного боя, могут быть вооруженными и опасными», — предупреждают правоохранители.

Тараса Позняков объявили во всеукраинский розыск 6 апреля. По сообщению сайта ГУ Национальной полиции в Киевской области, на вид ему 25-26 лет, рост — 185 см.

12 апреля правоохранители нашли автомобиль Тараса, который находился в одном из гаражей Киево-Святошинского района.

4 апреля на собственном авто он уехал из Львова в направлении столицы и исчез.

При себе он имел водительское удостоверение и служебное удостоверение. Позняков является помощником судьи Шевченковского райсуда Львова.

Сначала волонтеры, которые объявили об исчезновении Тараса, сообщали, что парень взял попутчиков на сервисе BlaBlaCar. Однако сейчас эта информация не подтвердилась.

Источник: Главком




Комментирование закрыто.