«Свобода» третьи сутки подряд блокирует проезд российских фур на Львовщине

УНИАН

фуры

Представители «Свободы» третьи сутки продолжают акцию по блокированию проезда грузовиков с номерами российской регистрации во Львовской области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской областной организации ВО «Свобода», на блокпосте в селе Гамалеевка, что на въезде во Львов, вечером 28 февраля «свободовцы» жолковского и львовского партийных ячеек остановили 13 российских фур.

Как сообщил председатель Львовской городской организации ВО «Свобода» Любомир Мельничук, активисты продержали фуры на блокпосте в течение трех часов. За это время к ним приехали неизвестные лица, которые угрожали участникам акции.

«Под вечер к активистам приехали неизвестные люди криминальной внешности, которые русской нецензурной бранью и угрозами пытались пропустить остановленные автомобили. В это время водители несколько раз пытались таранить живую цепь свободовцев своими фурами, за чем молча следили полицейские из сопровождения», — об этом Мельничук написал на своей странице в Фейсбук.

Во львовской «Свободе» сообщили, что сегодняшний день, 29 февраля, акция по блокированию продолжается.

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции во Львовской области сообщили УНИАН, что сотрудники полиции проводят разъяснительную работу с участниками блокирования, поскольку «есть решение правительства о возобновлении с 25 февраля транзита российских грузовиков по территории Украины».

В ведомстве также отметили, что полицейские обеспечивают безопасность дорожного движения в местах блокировки, на данное время публичных нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Информацию о возможных угрозах активистам неизвестными лицами в пресс-службе пока не комментируют.




Комментирование закрыто.