«Свобода» озабочена, что из Януковича не получается диктатора

Виктор Янукович

У  нынешнего президента Украины Виктора Януковича нет харизмы, потому ему трудно стать диктатором

Об этом сказал в интервью в эфире телеканала ТВi депутат  партии «Свобода» Андреем Ильенко, сообщает Gazeta.UA

Ильенко прокомментировал предположения относительно возможности возрождения в Украине в той или иной степени авторитаризма и тоталитаризма.

Политик, в частности, рассказал о том, можно ли сказать, что в Украине в определенной мере возрождается тоталитаризм или авторитаризм.

«Диктатор должен о своей популярности в народе заботиться часто даже больше, чем легитимный демократический лидер. Потому что у демократически избранного президента или премьер-министра есть очевидная легитимность, его выбрали на выборах. Либо его партию выбрали на выборах. У него есть срок, есть полномочия, он работает», — отметил Ильенко.

Вместе с тем, по словам «свободовца», когда речь идет о диктаторе, он должен харизмой удовлетворять спрос людей на источник власти.

Нардеп утверждает, что Янукович не мог бы стать диктатором, поскольку диктатор — это человек, который хочет войти в историю, поэтому у него есть определенная идеология, и ее цель — это не только личный комфорт, безопасность и роскошь.

«Если диктатор сидит в роскоши, то его чиновничий аппарат коррупция разъест за три дня», — пояснил Ильенко.
Джерело: <a href=»http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_yanukovich-ne-mozhet-byt-diktatorom-ilenko/509817″>Gazeta.ua</a>


Загрузка...


Один комментарий

  1. Дэбилы-освободки