Священники РПЦ против Патриарха Кирилла: молитвенное стояние как балаган воров

Ипатий Барышкин

Об этом пишет протоиерей Ипатий Барышкин, клирик Московской патриархии Русской православной церкви (РПЦ МП) на сайте «Портал Credo.Ru». Напомним, что судя по всему, РПЦ вошла в пике: попы забыли уроки 1917 года.

«Грядет знаменательное для наших дней и явное для тех, кто имеет глаза, чтобы видеть, «Кириллово стояние» — лицемерное шоу лжемассовости и лжесоборности. Спектакль для властей и прессы. Заказные гуляния под иконами и крестами в плотном кольце из 14 000 омоновцев. Из сердец участников массовки уходят остатки веры (у большинства их уже и не было), а из душ организаторов — остатки совести», — пишет протоирей.

Он отмечает, что «перерождение, доселе скрытое, мы явно видим в патриархии в эти дни». «Пришли искушения к самой высшей иерархии. Надо сказать, что они не с неба упали, а были ею честно заработаны многолетними трудами. Жили себе иерархи РПЦ МП, не тужили, ни в чем себе не отказывали, не особо заботились, что о них люди думают и как лучше себя вести в достаточно прозрачном информационном обществе. Наломали дров порядком, засветились в различных скандалах. А когда увидели естественную и прогнозируемую негативную реакцию общества, то возопили: «Враги, враги! Гонения!»», — заявляет Барышкин.

«Кое-кто на самом верху Московской патриархии сильно опростоволосился, и теперь, значит, вся Церковь Поместная должна идти на какие-то «молитвенные стояния», защищаясь от искушений, от которых ей надо защищаться церковным судом (если бы он в патриархии не был фикцией) над проштрафившимися иерархами», — отмечает священник.

«Теперь мы должны изображать из себя бедных и гонимых, терпящих обиды и поношения, пока наш Патриарх даже не в силах элементарно отказаться от этой квартиры с сожительницей, так опорочившей его «доброе имя», — отмечает протоиерей Ипатий Барышкин. — Как можно было так глупо подставить своих прихожан? Как можно было допустить такие безобразные скандалы с квартирами и часами? Конечно, кому нужно, раздули их, но ведь для этого нужен был повод. И он был дан». «Сколько можно говорить, что мы не обмочились, если запах на всю страну?», — спрашивает представитель РПЦ.

«Неужели иерархи РПЦ МП автоматически перестают быть христианами сразу после наречения во епископы (а, может, еще и раньше)? Неужели нельзя, если согрешили, просто покаяться перед своей Церковью?, — пишет протоиерей. — Сказать по-христиански: согрешили, ошиблись, каемся. Вечно какое-то лукавое самооправдание и крик «держи вора!» И гонения теперь вспомнили, и массовку на «стояние» подтянули, и чуть ли не мучениками себя выставили. Да кто ж вам поверит теперь!».

Он напоминает, что «настоящие мученики Бога за гонения благодарили, а не устраивали вселенский балаган про анонимных врагов». «От этого крика еще противнее, когда знаешь, что про гонения говорят те, кто сам достаточно комфортно жил при власти гонителей и соучаствовал в их преступлениях», — пишет священник.

Источник




Комментирование закрыто.