Существует вторая часть «черной кассы» Януковича, — Наливайченко

Гордон

наливайченко 2

Существует вторая часть «черной кассы» Партии регионов, которая касается наиболее опасных преступлений во время Революции достоинства, а у экс-президента Украины Виктора Януковича имеется специальный блокнот, в который записывались взятки политикам.

Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире авторской программы Дмитрия Гордона «ГОРДОН» на канале «112 Украина».

«Из кассы Партии регионов финансировалась разработка так называемого плана «Бумеранг» и других… На провокации и незаконные сделки против активистов Майдана деньги также выдавались», – заявил он.

Экс-глава СБУ добавил, что после Революции достоинства во время всех следственных действий, которые проводились спецслужбами и МВД, у правоохранителей не было в наличии документов «черной кассы» Партии регионов. При этом он отметил, что необходимо допросить тех, кто отдал первую половину этих документов. Кроме того, Наливайченко подтвердил, что существует личный блокнот Януковича, куда тот записывал суммы, которые давал украинским политикам.

«Сам он был неграмотный, поэтому писал ему Кобзарь, личный руководитель его охраны, и такой блокнот был. И там были записи не только о деньгах, но и о том, кто, как и когда посещал Януковича», – отметил он.

При этом экс-глава СБУ заявил, что некоторые посетители приезжали к Януковичу в багажнике автомобиля.

«Прятались же! Чтобы никто не увидел… Безусловно, там (в блокноте) все это есть», – подытожил Наливайченко.




Ответить