Супрун станет министром-ширмой, Минздравом будут руководить навязанные заместители, — нардеп

112.ua

Олег Мусий

Назначение на должность и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун может быть просто ширмой.

Об этом заявил народный депутат, замглавы комитета ВР по вопросам здравоохранения Олег Мусий в эфире телеканала «112 Украина«.

«Я не исключаю такой момент, что Ульяну Супрун попытаются сделать ширмой для того, чтобы снова поставить удобных заместителей, которые будут лоббировать фармацевтическую, тендерную и другую медицинскую мафию», — сказал он.

Мусий также предостерегает Ульяну Супрун от, по его мнению, «навязанных заместителей». Он сомневается, насколько те три кандидатуры, которые она подала, реально являются ее командой.

«Насколько это может быть ее команда, я очень сомневаюсь. Наверное, они были рекомендованы из администрации с «искренней улыбкой», — считает Мусий.

Отсутствие своей команды и работа с навязанными заместителями, по мнению нардепа, и было причиной многочисленных отказов кандидатов возглавить Минздрав.

«Министром может быть любой. Человек, находящийся в этой системе, понимает, что она настолько уничтожена и настолько страшная, что без своей команды там невозможно ничего сделать. Или может быть другая цель: заработать деньги. Именно поэтому люди отказывались. Им не дали гарантий своей команды», — резюмировал Мусий.

Также Мусий заявил о возможном плане объединить Минсоцполитики и Минздрав.

«Я думаю, что эта команда (Минздрава, — ред.), к сожалению, приведет к той цели, которую сейчас хотят навязать Украине, которая пока является тайной. Это уничтожить Минздрав и объединить Минздрав и Минсоцполитики и возложить всю ответственность и финансовые потоки на господина Реву. Такой серьезный колокольчик уже прозвучал», — заявил нардеп.




Комментирование закрыто.